• Mitsubishi Heavy
    Модельный ряд кондиционеров Mitsubishi Heavy
  • Fujitsu-General
    Модельный ряд кондиционеров Fujitsu-General
  • Hitachi
    Модельный ряд Hitachi: что в нем хорошего
  • Кондиционер для дома
    Как же выбрать идеально подходящий именно вам кондиционер?
  • Чиллер-фанкойлы
    Мультизональные модели систем кондиционирования

Для, Вас, мы составили каталог наиболее популярных и востребованных сплит-систем

Кондиционирование и вентиляция ресторанов

18-03-2024

Эта система обязана отвечать следующим правилам:

  Должен быть обеспечен отвод газа, запахов и т.д.

  Относительная влажность не должна выходить за пределы допустимых норм.

  Температурный режим ресторана должен соответствовать уровню, комфортному для его посетителей.

  Необходимо поддержание пониженного давления по отношению к смежным помещениям, которое предотвратит распространение посторонних запахов.

Помимо этого, возникает необходимость исключения перемешивания самого воздуха в зале ресторана, если клиенты курят в нем. Таким образом, постоянно работающая система вентиляции воздуха ставит перед владельцами решение важной задачи экономии энергоресурсов.

Обычно в ресторанах за час производится около 30 обменов воздушного объема, либо обмен рассчитывается так: 90м3/ч на каждый квадратный метр всей площади ресторанного зала. Согласно нормам объем подаваемого наружного воздуха не должен превышать 85% объема отводимой его массы. Это условие соблюдается для того, чтобы поддерживать пониженное давление на определенном уровне. Параметры тепла, продиктованные стандартом ASHRAE 55-56 (США), для 80% здоровых, нормально одетых людей, составляют 23о-25о С по сухому термометру, с допустимой температурой излучения от нагревательных приборов в 21о-27о С, относительной влажностью от 20% до 60% и скоростью движения воздушного потока не более 0,05-0,23 м/с. Так как клиенты задерживаются в ресторане ненадолго, то главным критерием комфорта в теплое время года становится температура наружного воздуха, которая не должна слишком сильно отличаться от температурного режима внутри ресторана.


Смотрите также:
 Руководство к покупке
 Выбор кондиционирования
 Типы внутренних блоков
 Особенности канальных кондиционеров
 Монтаж кондиционера

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Новое в нашем каталоге: